28.01.2018

Жители Тобольска поддержали техническое задание НИПИГАЗа

​Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по реконструкции компрессорного блока подачи чистого водорода производства дегидрирования пропана «СИБУР Тобольска» обсудили на общегородских публичных слушаниях. В обсуждении приняло участие 63 человека из числа жителей города, администрации Тобольска, городской Думы, федеральных органов управления ООО «СИБУР Тобольск», общественных организаций.

С докладом перед участниками слушаний выступил начальник отдела охраны окружающей среды и промышленной безопасности НИПИГАЗа Роман Попко: «Мы хотим показать населению, каким образом будет проводиться оценка возможного влияния на экологию реализуемого проекта. Если говорить о техническом задании в целом, то оно учитывает все требования действующего природоохранного законодательства».

ОВОС будет проводится с использованием методов аналоговых оценок и сравнения с универсальными стандартами, экспертных оценок и расчётных методов с определением выбросов, сбросов, объёмов образования отходов.
По итогам заседания техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду было единогласно поддержано и рекомендовано к реализации.

В рамках проекта реконструкции будет увеличена производительность компрессорного блока производства ДГП для подачи чистого водорода на установки «ЗапСибНефтехима», с учётом требований надежной и безопасной эксплуатации с применением современных технологий и оборудования. Объект реконструкции размещён в пределах действующего предприятия и не требует расширения производственной территории и корректировки границ санитарной зоны.
Контакты для СМИ
Направление корпоративных коммуникаций
Руководитель направления

Валентин Благовещенский

+7 (495) 730-58-87, 3193

Эксперт

Дарья Кириченко

+7 (861) 238-60-60, доб. 1301

Эксперт

Анна Мулькова

+7 (495) 730-58-87, 2356

Подписаться на новости